2017年5月1日(月)から6月30日(金)までの期間、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」に、アフタヌーンティーセットの初夏バージョン、「緑菓の重(りょくかのじゅう)」が登場!

◆『緑菓の重』

今季のテーマは「抹茶のアフタヌーンティー」ということで、新緑の季節に合わせ、抹茶をふんだんに使用したスイーツやサンドウィッチを有田焼の球型三段重に詰め込んでいます。

抹茶を練り込んだブレッドにローストチキンとゴーダチーズを挟んだサンドウィッチに加え「抹茶と小豆のタルトレット」や、「西尾抹茶のロールケーキ」など、一と二の重では6種類のスイーツを用意!




◆抹茶のフォンダンも♡

三の重には、フルーツや白玉をディップして楽しむ、ホワイトチョコレートと抹茶のフォンダンも!
残ったフォンダンに温かいミルクを注げば、抹茶ミルクとしても楽しむことができます。
最後は、濃厚な抹茶のアイスクリームでお口直しをしつつ、スコーンやマフィンに、抹茶のクロテッドクリームをつけて味わうという贅沢なラインナップ♪




◆抹茶スイーツを堪能♫

新緑の季節にぴったりの抹茶スイーツを、柔らかな陽射しの降り注ぐ開放的なホテルのアトリウムでご堪能ください。

抹茶アフタヌーンティー「緑菓の重」
【期間】
2017年5月1日(月)~6月30日(金)
【時間】
14:30~17:30(17:30L.O.)
【場所】
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26F レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
【住所】
東京都港区港南2-1-16
【料金】
4,000円
※消費税とサービス料12%を加算。
【メニュー】
■球型三段重
・一の重
ローストチキンとゴーダチーズの抹茶ブレッドサンドウィッチ
・二の重
抹茶と小豆のタルトレット、西尾抹茶のロールケーキ、宇治抹茶のボンボンショコラ、抹茶シナモンアップルマカロン、抹茶のクロッカン、抹茶のヴァニラクリームエクレア
・三の重
季節のフルーツと白玉 ホワイトチョコレートと抹茶のフォンダン添え
■口直し
濃厚なグリーンティーアイスクリーム
■ドリンクスウィートフランスティー、ロイヤルダージリン、ハッピーバースデイティー、ニューヨークブレックファースト、グラ ンドウェディングティー、インディアンナイトティーを用意。
<フレンチプレスコーヒー>
「コスタリカ ラホジャ」の挽きたてをフレンチプレスで抽出し、豆本来の味わいを楽しむことが可能。
※その他、ハーブティー、エスプレッソ、カフェラテなど約20種類のドリンクを用意。
※ドリンクはお代わりが可能。ドリンクは種類変更も承る。
【予約・お問い合わせ】
ザ・ダイニング ルーム
TEL:03-5783-1258
関連キーワード
関連記事
パンダの顔した可愛いフレンチトースト♡ エキュート上野にアイボリッシュの期間限定ショップが登場!
神戸生まれの老舗ベーカリー「ドンク」から暑い夏にぴったりなスイーツパン『冷やしてメロン』が登場♡
ロイヤルパークホテルに“ふわふわ”かき氷と“クリーミー”な生クリームが織り成す新食感カキ氷が登場♡
食感も香りも楽しい焼き菓子♡ 焼きたてフィナンシェで人気の「ノワ・ドゥ・ブール」が東京・銀座に登場!
素材の味わいを堪能して♡ ハワイNo.1バーガー「テディーズビガーバーガー」が期間限定で名古屋初上陸!
行列のたえない人気店が中京圏へ!「ロール アイス クリーム ファクトリー」が待望の名古屋上陸♡
ハワイ・カルアイで行列必至レストラン「モケス ハワイ」の国内2号店となる江ノ島店がオープン!
東京・資生堂パーラーの「ル サロン ジャック・ボリー」にラグジュアリーな夏季限定パフェが登場♪

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう