2017年4月30日(日)まで期間の期間、資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて「春の国産フルーツパフェ」と「新潟県産 越後姫のストロベリーパフェ」が発売されます!




◆春を迎える「フルーツパフェ」

「春の国産フルーツパフェ」は、文旦、はっさく、デコポン、日向夏、清美オレンジなど、数種類の国産柑橘フルーツを中心に、メロンやスイカなどで華やかに彩ったパフェです!
ソースも柑橘でつくった自家製のものを使用♪
別添えのオレンジカラメルソースをかけると、さらにまろやかでコク深い味わいに変化します。

4月のストロベリーパフェは、新潟県産の「越後姫」を使用した「新潟県産 越後姫のストロベリーパフェ」が登場!
やわらかい果肉と甘くジューシーな味わいが特徴の苺で、自家製アイスクリームやソースとの相性も抜群です。

◆『資生堂パーラー』

1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして幅広い年代層から愛されています。




資生堂パーラー 銀座本店 季節のパフェ
【販売期間】
2017年4月1日(土)~4月30日(日)
・春の国産フルーツパフェ 1,980円(税込)
・新潟県産 越後姫のストロベリーパフェ 1,980円(税込) ※数量限定
※メニューはフルーツの入荷状況により異なる場合がある。
[店舗情報] 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
【住所】
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
【TEL】
03-5537-6231(予約不可)
【営業時間】
火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)、日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
【定休日】
月曜日(祝日の場合は営業)



関連キーワード
関連記事
大ぶりのリンゴが詰まったパイ♡ アップルパイ専門店「グラニースミス」が吉祥寺パルコにオープン!
マックカフェから大人気「桃のスムージー」が今年も登場!初の「桃とフランボワーズのスムージー」も♡
トースト上にアボカドの“薔薇”が...♡ アボカド専門店「AVOCADOOO」が恵比寿にオープン!
新感覚な肉×クレープの”肉(ニク)レープ”?!『生ハム渋谷』で期間限定の肉祭りを開催!
今年は屋上でお昼からステーキ!伊勢丹新宿店の屋上にビアガーデンがオープン!女性限定デザート付コースも♡
“桃”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ♡横浜ベイホテル東急で「スィートジャーニー」開催!
「6月6日」はロールケーキの日!大丸東京店には美味しい&鮮やかなロールケーキがいっぱい♡
みんな大好き“ポケモン”とコラボレーション!ガリガリ君から暑い季節にぴったりな新作2種が登場♡

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう