フランス産発酵バター「エシレ」の専門店 『エシレ・メゾン デュ ブール』より“切り分けて食べる”大きなマドレーヌ「マドレーヌ・ア・パルタジェ」登場!

2017年4月19日 沙也加 0 180 view
◆マドレーヌ・ア・パルタジェ
出典:@Press

2017年4月20日(木)より、フランス産発酵バター「エシレ」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から、切り分けて食べる大きなマドレーヌ「マドレーヌ・ア・パルタジェ」が数量限定で発売されます!




◆「エシレバター」とは?


フランス中西部のエシレ村にあるエシレ酪農協同組合が、原料から製造まで昔ながらの伝統を守りながら製造する発酵バターのことです。
大量生産ができないエシレバターは希少価値が高く、世界中のグルメ評論家をはじめ、三ツ星シェフや各国のロイヤルファミリーにも愛されています!
そんなエシレバターをふんだんに使用したマドレーヌとして人気の「マドレーヌ・エシレ」が思う存分堪能できる、約20cmもの大きなサイズのマドレーヌが登場します!
フランス語で“分け合う”を意味する“ア・パルタジェ”というの名の通り、切り分けて皆で食べるというフランスで人気のスタイルを再現しています♪




◆マドレーヌ・エシレ
出典:@Press

こんがりきつね色の焼き色がエシレの焼き菓子の特長!
表面に焦がしバターをたっぷり染み込ませて焼き上げることで、エシレバターの上品な香りと、レモンの果肉の爽やかさが口いっぱいに広がり、シンプルながら素材の良さが存分に味わえる一品となっています!

「マドレーヌ・ア・パルタジェ」
【発売日】
2017年4月20日(木)
【価格】
4,000円+税
【賞味期限】
製造日から3日
【取り扱い店舗】
エシレ・メゾン デュ ブール
【住所】
東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 1F
【営業時間】
10:00~20:00
【TEL】
03-6269-9840

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で