「健康に良いピンク色のカレー!?」苗場プリンスホテルにて新潟県五泉市の「桜の細胞水」を使用したカレーが登場♪

2017年4月21日 亜里沙 0 183 view
ラクシー

苗場プリンスホテルにて、日本さくら名所100選にも選ばれている新潟県五泉市の村松公園の八重桜の抽出成分を使用し、ビーツで色づけしたさくら色のカレーをレストランアゼリアにて販売されます♪
販売日は、2017年4月22日(土)、23日(日)、および4月29日(土・祝)~5月7日(日)までの期間です!

◆さくら色のカレー登場♡
出典:PR TIMES

五泉市と五泉市観光協会が星薬科大学塩田清二特任教授と進めてきた研究の結果、この桜から低温真空抽出した香り成分に生活習慣病や老化の原因となる活性酸素を消去する抗酸化作用や抗ストレス作用があることが確認されました。





その桜から抽出したセルエキストラクト(細胞水)を配合した「さくらカレー」は、ビーツで色付けしたまるで桜のような色合いとほのかな甘みの中にもカレー独特の辛さがあるのが特徴です♪

出典:PR TIMES

苗場プリンスホテルでは、例年ゴールデンウイーク期間にホテル付近の桜が開花時期を迎え、レストランアゼリアよりその姿を眺めながらさくら色のカレー楽しむことができます!
また、この春は新緑のドラゴンドラ観光営業もしているため、残雪の残る春を一層楽しむことができます♬




【販売日】
2017年4月22日(土)、23日(日)、および4月29日(土・祝)~5月7日(日)
【提供レストラン】
レストラン アゼリア(3号館1F)
【営業時間】
11:00A.M.~2:30P.M.
【料金】
¥1,000(税抜)

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で