“和牛”を贅沢に味わうことができまる「WAGYU LABO」が東京・西麻布に登場!他では味わうことのできない美味肉を体験♪

2017年5月5日 RIN♬ 0 188 view
ラクシー

東京・西麻布にあるレストラン「ジ・イノセント カーベリー」に、美味肉体験ができる「WAGYU LABO」が新たに併設されました!

◆『WAGYU LABO』
出典:The INNOCENT CARVERY

「ジ・イノセント カーベリー」が、「”和牛”を贅沢に食べ比べて欲しい」という思いから、スタートさせた「WAGYU LABO」の店内には、全国のブランド和牛が並ぶセラーが設けられ、それらの和牛は、キッチン内の専用スペース「ブッチャー・ラボ」にて、切り分けられます。




◆美しい肉さばきを堪能!
出典:The INNOCENT CARVERY

オープンキッチンを囲むように配置されたカウンター席、どちらでも料理人による美しい肉さばきが楽しめ、ブランド、産地、部位、融点、エイジングなど異なる要素を持つ和牛は、割烹仕立ての新たな食べ比べコースで提供されます!
また、新メニューとして、「WAGYU ステーキタルタル」が登場♪
赤身の内もも肉を使ったひと皿は、赤身の弾力と少しねっとりとした食感を最大限に引き出せるよう、ハンドスライスされた肉は、包丁で平たく伸ばし裂くようにしながらペースト状にされているのがポイントです。
シンプルで優しい味わいを存分に楽しむことができます!




タルタルには、少量の天然塩とオリーブオイル、セルフィーユを加え、口に頬張ると、赤身と脂が同時に溶け出し、口の中に広がる旨味の余韻が堪能できます。
添えたコリアンダーのペースト、醤油漬けの卵黄、ゴルゴンゾーラチーズを好みで和えれば、シンプルでありながらより深みが増しワインと相性のよい一皿に!

ジ・イノセント カーベリー WAGYU SPECIALITY LABO | RESTAURANT
【住所】
東京都港区西麻布1-4-28 カルハ西麻布101
【TEL】
03-5411-2911
【予算】
・WAGYU LABO:12,000円~(要予約、2名~)
・ WAGYU RESTAURANT:8,000円
【営業時間】
17:00~24:00(L.O. 22:45)
【定休日】
日曜日

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で