東京・西麻布にあるレストラン「ジ・イノセント カーベリー」に、美味肉体験ができる「WAGYU LABO」が新たに併設されました!

◆『WAGYU LABO』

「ジ・イノセント カーベリー」が、「"和牛"を贅沢に食べ比べて欲しい」という思いから、スタートさせた「WAGYU LABO」の店内には、全国のブランド和牛が並ぶセラーが設けられ、それらの和牛は、キッチン内の専用スペース「ブッチャー・ラボ」にて、切り分けられます。




◆美しい肉さばきを堪能!

オープンキッチンを囲むように配置されたカウンター席、どちらでも料理人による美しい肉さばきが楽しめ、ブランド、産地、部位、融点、エイジングなど異なる要素を持つ和牛は、割烹仕立ての新たな食べ比べコースで提供されます!
また、新メニューとして、「WAGYU ステーキタルタル」が登場♪
赤身の内もも肉を使ったひと皿は、赤身の弾力と少しねっとりとした食感を最大限に引き出せるよう、ハンドスライスされた肉は、包丁で平たく伸ばし裂くようにしながらペースト状にされているのがポイントです。
シンプルで優しい味わいを存分に楽しむことができます!




タルタルには、少量の天然塩とオリーブオイル、セルフィーユを加え、口に頬張ると、赤身と脂が同時に溶け出し、口の中に広がる旨味の余韻が堪能できます。
添えたコリアンダーのペースト、醤油漬けの卵黄、ゴルゴンゾーラチーズを好みで和えれば、シンプルでありながらより深みが増しワインと相性のよい一皿に!

ジ・イノセント カーベリー WAGYU SPECIALITY LABO | RESTAURANT
【住所】
東京都港区西麻布1-4-28 カルハ西麻布101
【TEL】
03-5411-2911
【予算】
・WAGYU LABO:12,000円~(要予約、2名~)
・ WAGYU RESTAURANT:8,000円
【営業時間】
17:00~24:00(L.O. 22:45)
【定休日】
日曜日
関連キーワード
関連記事
関西のNEWフォトジェニックカフェ♡「ASIAN RAD AFTERS(アジアンラッドアフターズ)」が大阪にオープン!
話題の人気アイススイーツがいっぱい♡ 横浜高島屋にて「タカシマヤ アイス ワンダーランド」開催!
フレンチトーストが冷え冷えの”プリンアラモード風”に♡表参道「パンとエスプレッソと」から新メニューが登場!
大好評の1週間限定ショップ「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」が大丸東京に♡店舗&通販ナシの激レアショップが再登場!
クリスピーサンドが丸ごとシェイクに?!ハーゲンダッツから“飲むクリスピーサンド”期間限定カフェがオープン♪
『スタバの桃』が待望の復活!丸ごと”ピンク色”のキュートな「ピーチ ピンク フルーツ フラペチーノ」♡
ほうじ茶尽くしの和スイーツ♡ハーゲンダッツからクリスピーサンド『ほうじ茶 和の菓~黒糖仕立て~』が期間限定で登場!
富山の老舗和菓子屋「中尾清月堂」から夏季限定スイーツ「凍り清月」が登場!カチコチ&シャリシャリ食感♡

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう