2017年5月20日(土)より、夏の暑い季節にぴったりな料理本『おうちで作るイタリアンジェラート』が刊行されました!




◆子どもから大人まで楽しめる!

イタリアでジェラート修行をしてきた著者が、試行錯誤しながら作った至極のレシピを初公開♪
素材の甘みをいかしたフルーツジェラートや本格的な味わいのナッツやチョコレートジェラート、老若男女に喜ばれる和風ジェラートなど、子どもから大人まで楽しめる40レシピを紹介してくれます!

メロンのジェラート

◆本格イタリアンジェラート!

ジェラートのおいしさはなんといっても、なめらかな口溶けと食感!
そのためには冷凍庫に入れてからが勝負。
本書では冷凍庫に入れてからの作業を材料の性質によって3つのグループにわけて紹介!
フルプロセスで状態をわかりやすいため、初心者でも失敗なく“なめらかジェラート”を作ることができます♪

キャラメルジェラート

メープルクッキーデザート

◆著者『齋藤由里』

お菓子作り好き、イタリア好きが高じてジェラートとお菓子を習うためイタリアへ!
修行中にマシンがなくともイタリアンジェラートが作れるのではないかと考え、帰国後研究を重ねて、神楽坂の自宅でジェラートとイタリア菓子の教室「giglio(ジリオ)」を開く。
イタリアの味を広めるとともに珍しいフレイバーのジェラートにも取り組み、遠くから通う生徒さんも。
グループレッスン、プライベートレッスンのほか、不定期でカフェイベントを開催!

齋藤 由里

おうちで作るイタリアンジェラート

¥1,620

■刊行概要
『おうちで作るイタリアンジェラート』
【発売日】
2017年5月20日(土)
【定価】
1620円(税込)
【刊行】
株式会社 世界文化社
​※一部書店により発売日が異なります。



 

関連キーワード
関連記事
真っ黒い表面のチーズケーキ「バスクチーズケーキ」が話題を博しているってウワサ♡
ビタミンEが豊富な美容食材「アボカド」を使用したアレンジレシピ5選をご紹介♡
ちくわブーム到来の予感?ちくわを使った絶品おすすめレシピ7選をご紹介♡
「あなたはいくつ作ってみましたか?」2017年に話題になった手作りスイーツ5選をご紹介
カラフルな食べられるお花“Edible Flower(エディブル フラワー)“でお皿を華やかにしてみては?♡
【中毒者続出!?】超簡単&絶品「マシュマロチョコトースト」が美味しすぎてカロリーオーバーになると話題に♡
簡単&ヘルシーな「ローラご飯」って知ってる?!お洒落すぎて真似したくなるって噂♡
【チョコミン党必見】無料カスタムでできるスタバの「チョコミントティーラテ」をご紹介♪

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう