「専用の機械なしで、お店のような“なめらかジェラート”が作れる!?」『おうちで作るイタリアンジェラート』刊行♪

2017年5月26日 明日香 0 217 view
ラクシー

2017年5月20日(土)より、夏の暑い季節にぴったりな料理本『おうちで作るイタリアンジェラート』が刊行されました!




◆子どもから大人まで楽しめる!
出典:PR TIMES

イタリアでジェラート修行をしてきた著者が、試行錯誤しながら作った至極のレシピを初公開♪
素材の甘みをいかしたフルーツジェラートや本格的な味わいのナッツやチョコレートジェラート、老若男女に喜ばれる和風ジェラートなど、子どもから大人まで楽しめる40レシピを紹介してくれます!

メロンのジェラート

出典:PR TIMES
◆本格イタリアンジェラート!

ジェラートのおいしさはなんといっても、なめらかな口溶けと食感!
そのためには冷凍庫に入れてからが勝負。
本書では冷凍庫に入れてからの作業を材料の性質によって3つのグループにわけて紹介!
フルプロセスで状態をわかりやすいため、初心者でも失敗なく“なめらかジェラート”を作ることができます♪

キャラメルジェラート

出典:PR TIMES

メープルクッキーデザート

出典:PR TIMES
◆著者『齋藤由里』

お菓子作り好き、イタリア好きが高じてジェラートとお菓子を習うためイタリアへ!
修行中にマシンがなくともイタリアンジェラートが作れるのではないかと考え、帰国後研究を重ねて、神楽坂の自宅でジェラートとイタリア菓子の教室「giglio(ジリオ)」を開く。
イタリアの味を広めるとともに珍しいフレイバーのジェラートにも取り組み、遠くから通う生徒さんも。
グループレッスン、プライベートレッスンのほか、不定期でカフェイベントを開催!

齋藤 由里

おうちで作るイタリアンジェラート

¥1,620

■刊行概要
『おうちで作るイタリアンジェラート』
【発売日】
2017年5月20日(土)
【定価】
1620円(税込)
【刊行】
株式会社 世界文化社
​※一部書店により発売日が異なります。



 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で