2017年6月6日(火)より、ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)のクリスピーサンドから、期間限定新フレーバー「エスプレッソマキアート~マスカルポーネ仕立て~」と「抹茶クリームあずき」が全国で発売されます!
また人気のクリスピーサンド「キャラメルクラシック」が同日よりリニューアル♪

◆新フレーバー登場♪

クリスピーサンド“初”のあずきを使った「抹茶クリームあずき」は、こしあんソースがポイント。隠し味に黒糖蜜を入れることで、こしあんの甘さと抹茶のほどよい苦味を品よくまとまっています!
抹茶の香りを感じられるよう、アイスクリームのコーティングには、甘み、香り、口どけのよい抹茶を取り入れてあります。
暑い季節に味わいたい、和スイーツに仕上がっています♪




抹茶クリームあずき

濃厚でありながらすっきりとした味わいの「エスプレッソマキアート~マスカルポーネ仕立て~」は、夏にぴったりのスイーツ!
コーヒーと相性の良いマスカルポーネチーズ アイスクリームに、苦味のあるエスプレッソソースを加えてあります。
エスプレッソソースには、ほろ苦いモカビーンズを使用しているため、風味豊か。
また、アイスクリームを包むコーティングに、コーヒーパウダーを用いることで、食べる時にふわっとコーヒーの芳醇な香りが楽しめます♪




エスプレッソマキアート

関連キーワード
関連記事
パンダの顔した可愛いフレンチトースト♡ エキュート上野にアイボリッシュの期間限定ショップが登場!
神戸生まれの老舗ベーカリー「ドンク」から暑い夏にぴったりなスイーツパン『冷やしてメロン』が登場♡
ロイヤルパークホテルに“ふわふわ”かき氷と“クリーミー”な生クリームが織り成す新食感カキ氷が登場♡
食感も香りも楽しい焼き菓子♡ 焼きたてフィナンシェで人気の「ノワ・ドゥ・ブール」が東京・銀座に登場!
素材の味わいを堪能して♡ ハワイNo.1バーガー「テディーズビガーバーガー」が期間限定で名古屋初上陸!
行列のたえない人気店が中京圏へ!「ロール アイス クリーム ファクトリー」が待望の名古屋上陸♡
ハワイ・カルアイで行列必至レストラン「モケス ハワイ」の国内2号店となる江ノ島店がオープン!
東京・資生堂パーラーの「ル サロン ジャック・ボリー」にラグジュアリーな夏季限定パフェが登場♪

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう