【11月限定】フランス発祥の味をシェラトンのパティシエがアレンジ♪「カジュアルフレンチ スイーツ&ベーカリー」が登場!

2017年10月13日 沙也加 0 197 view
ラクシー
■フランス発祥の味で深まる秋♡
出典: PR TIMES

2017年11月1日(水)から30日(木)までの11月限定で、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて、シブーストポムやマカロン、パリブレストなどのフランス発祥の味をシェラトンのパティシエがアレンジした 『カジュアルフレンチ スイーツ&ベーカリー』が販売されます♪

■キャラメリゼの苦み×リンゴの甘さ♡
出典: PR TIMES

「シブーストポム」は、タルト生地にカラメル風味のリンゴのソテーとチーズ風味のアパレイユを入れて焼き上げた大人のスイーツ♪
タルトの上にはシナモンムースを閉じ込めたドーム型の紅茶のシブーストを重ねてあります!
キャラメリゼの苦味とリンゴの甘さが大人の雰囲気を演出します♫

■美しすぎてスイーツに見えない!
出典: PR TIMES

「マカロンルージュ」は、スポンジ生地にラズベリームースをのせ、ローズ風味のバタークリームで包み込まれた一品!
赤いマカロンでサンドした後はいちごとラズベリーを飾り、おしゃれなバッグに♡
ビビッドなルージュカラーが印象的なスイーツに仕上がっています♫

■深まる秋を感じる…♪
出典: PR TIMES

リング状のシュー生地に、ピスタチオクリーム、カラメルクリーム、生クリームを挟んだ一品!
ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、アーモンドをトップに散りばめ、ナッツがほんのり香る、深まる秋を感じさせるスイーツに仕上がっています♪

■ベーカリーも忘れずに!
出典: PR TIMES

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で