■フランス発祥の味で深まる秋♡

出典: PR TIMES

2017年11月1日(水)から30日(木)までの11月限定で、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて、シブーストポムやマカロン、パリブレストなどのフランス発祥の味をシェラトンのパティシエがアレンジした 『カジュアルフレンチ スイーツ&ベーカリー』が販売されます♪

■キャラメリゼの苦み×リンゴの甘さ♡

出典: PR TIMES

「シブーストポム」は、タルト生地にカラメル風味のリンゴのソテーとチーズ風味のアパレイユを入れて焼き上げた大人のスイーツ♪
タルトの上にはシナモンムースを閉じ込めたドーム型の紅茶のシブーストを重ねてあります!
キャラメリゼの苦味とリンゴの甘さが大人の雰囲気を演出します♫

■美しすぎてスイーツに見えない!

出典: PR TIMES

「マカロンルージュ」は、スポンジ生地にラズベリームースをのせ、ローズ風味のバタークリームで包み込まれた一品!
赤いマカロンでサンドした後はいちごとラズベリーを飾り、おしゃれなバッグに♡
ビビッドなルージュカラーが印象的なスイーツに仕上がっています♫

■深まる秋を感じる…♪

出典: PR TIMES

リング状のシュー生地に、ピスタチオクリーム、カラメルクリーム、生クリームを挟んだ一品!
ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、アーモンドをトップに散りばめ、ナッツがほんのり香る、深まる秋を感じさせるスイーツに仕上がっています♪

■ベーカリーも忘れずに!

出典: PR TIMES
関連キーワード
関連記事
トロピカルフルーツ”グアバ”を使用♡ パブロ(PABLO)から新作「真夏のグアバとココナッツ」が登場!
関西初!原宿で人気の「生クリーム専門店ミルクカフェ」が大阪なんばウォークにオープン♡
関西のNEWフォトジェニックカフェ♡「ASIAN RAD AFTERS(アジアンラッドアフターズ)」が大阪にオープン!
話題の人気アイススイーツがいっぱい♡ 横浜高島屋にて「タカシマヤ アイス ワンダーランド」開催!
フレンチトーストが冷え冷えの”プリンアラモード風”に♡表参道「パンとエスプレッソと」から新メニューが登場!
大好評の1週間限定ショップ「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」が大丸東京に♡店舗&通販ナシの激レアショップが再登場!
クリスピーサンドが丸ごとシェイクに?!ハーゲンダッツから“飲むクリスピーサンド”期間限定カフェがオープン♪
『スタバの桃』が待望の復活!丸ごと”ピンク色”のキュートな「ピーチ ピンク フルーツ フラペチーノ」♡

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう