”本物のカレー”がビュッフェで楽しめる♡ ヒルトン名古屋の新感覚カレーブッフェ「Curry in Style」に冬メニューが登場♪

2018年1月12日 沙也加 0 210 view
ラクシー
■これぞまさに本場の味♪

2018年2月28日(水)までの期間、ヒルトン名古屋・1階ロビーラウンジ「ザ・ギャラリー」にて、新感覚のカレービュッフェ「Curry in Style(カレー・イン・スタイル)」の冬メニュー「スパイス・インディア」が開催されています♪

インド出身のシェフ”ラワット氏”がプロデュースする、本格インドカレー第2弾!

第1弾で、最も人気の高かったバターチキンカレーと、ラワット氏オリジナルレシピのインド式炊き込みご飯「ビリヤニライス」に加え、新メニュー4種が新たに仲間入り♡

比較的ポピュラーなラインナップだった前回の「オーセンティック・インディア」と比べ、今回ラワット氏が提案するのは、”辛いだけでなく、より奥深いインドスパイスの世界を体験できるカレー”です!

インド北部では、寒い時期になると、体を温めるために脂肪分を含んだクリーミーなカレー食べる習慣があるそうで、寒い季節にぴったりなクリーミーカレー2種に加え、辛み、酸味、スパイスのバランスがクセになるカレー3種を用意♪

ラワット氏自らが10種類以上から厳選、ブレンドした本格派スパイスを使用!

これぞまさに本場の味!という本格スパイスカレーが楽しめます♪

「バターチキンカレー」

北インドの代表的なカレー!

日本でも定番のカレーは、クリーミーで濃厚な 味わいの一皿に。

トマトの酸味にカシューナッツや生クリーム、バターのコクがま ろやかさを加え、辛い物が苦手な方にもおすすめ♪

主役のチキンは、ヨ ーグルトでマリネした後、オーブンで焼き上げ、柔らかくジューシーに仕上がっています!

「ラムアチャリカレー」

「ラムアチャリカレー」は、北インドでポピュラーなカレーなんです!

アチャリとは、10種類以上のスパイスをブレンドしたもので、インドではピクルスを漬ける際に使用します♪

さらに深みを加えるため、5種類のスパイスをプラスし、酸味と辛味の絶妙なバランスを生み出しています!

「根菜ココナッツカレー」

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で