■これぞまさに本場の味♪

2018年2月28日(水)までの期間、ヒルトン名古屋・1階ロビーラウンジ「ザ・ギャラリー」にて、新感覚のカレービュッフェ「Curry in Style(カレー・イン・スタイル)」の冬メニュー「スパイス・インディア」が開催されています♪

インド出身のシェフ”ラワット氏”がプロデュースする、本格インドカレー第2弾!

第1弾で、最も人気の高かったバターチキンカレーと、ラワット氏オリジナルレシピのインド式炊き込みご飯「ビリヤニライス」に加え、新メニュー4種が新たに仲間入り♡

比較的ポピュラーなラインナップだった前回の「オーセンティック・インディア」と比べ、今回ラワット氏が提案するのは、”辛いだけでなく、より奥深いインドスパイスの世界を体験できるカレー”です!

インド北部では、寒い時期になると、体を温めるために脂肪分を含んだクリーミーなカレー食べる習慣があるそうで、寒い季節にぴったりなクリーミーカレー2種に加え、辛み、酸味、スパイスのバランスがクセになるカレー3種を用意♪

ラワット氏自らが10種類以上から厳選、ブレンドした本格派スパイスを使用!

これぞまさに本場の味!という本格スパイスカレーが楽しめます♪

「バターチキンカレー」

北インドの代表的なカレー!

日本でも定番のカレーは、クリーミーで濃厚な 味わいの一皿に。

トマトの酸味にカシューナッツや生クリーム、バターのコクがま ろやかさを加え、辛い物が苦手な方にもおすすめ♪

主役のチキンは、ヨ ーグルトでマリネした後、オーブンで焼き上げ、柔らかくジューシーに仕上がっています!

「ラムアチャリカレー」

「ラムアチャリカレー」は、北インドでポピュラーなカレーなんです!

アチャリとは、10種類以上のスパイスをブレンドしたもので、インドではピクルスを漬ける際に使用します♪

さらに深みを加えるため、5種類のスパイスをプラスし、酸味と辛味の絶妙なバランスを生み出しています!

「根菜ココナッツカレー」

シャキシャキの食感が楽しい南インドカレー!

よりヘルシーで栄養価の高い野菜を探し、行きついたのが日本の根菜。

日本でもインドでも珍しい根菜とカレーの組み合わせにさらに厚揚げをプラスした、ラワットのオリジナルレシピです♪

「海老のコルマカレー」

体が温まるクリーミーな北インドの煮込みカレー!

ムガール帝国の宮廷料理が起源と言われるカレーは、生クリームやカシューナッツをベースに、海老の旨 味がひとつになった、リッチで豊かな味わいが特徴♬

「ポークミンチのヴィンダルーカレー」

関連キーワード
関連記事
【11/22~】スタバ新作フラペはホワイトチョコ×マシュマロ!雪景色のように真っ白なドリンク♡
新作は“甘酸っぱい初恋”の味♡ハーゲンダッツのクリスピーサンドから「マスカルポーネ&ベリー」が期間限定で登場!
“ピカチュウ”と“モンスターボール”がドーナツに!ミスタードーナツから『ミスド ポケモン ドーナツ』が期間限定で登場☆
【11/1~】スタバ新作は果肉感溢れるいちごを贅沢に使用し”クリスマスケーキ”を再現♡クリスマス限定ドリンク!
原宿に『東京ミルクチーズ工場』がOPEN!自家製チーズクリームが溢れだす原宿限定“チーズパフ”が登場♡
スターバックスから大阪限定メニューが登場!抹茶1.5倍の”大阪 めっちゃ 抹茶 フラペチーノ&ラテ”♡
カルビー史上最厚!通常のポテチの約3倍厚みの『ポテトデラックス』が信越エリア限定で登場♪
チーズスイーツ“超”専門店♡ルミネ新宿に『ナウ オン チーズ』がオープン!

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう