《レシピ》餃子の皮で超簡単エッグタルトのレシピをご紹介!

2017年1月26日 UWASALABO 0 265 view
ラクシー




餃子の皮を使用した簡単レシピはたくさんありますよね!

そこで!

今回は餃子の皮を用いた「エッグタルト」のレシピについてご紹介します。

必要な材料

  • 餃子の皮(大判) 12枚
  • 卵 1個
  • 砂糖(大さじ) 4~5
  • 生クリーム  1パック
  • バニラエッセンス 少々
  • マフィン用カップ
調理方法

❶「卵・砂糖・生クリーム・バニラエッセンス」をボウルに入れて混ぜます。


❷マフィン用カップに餃子の皮を詰めていく。重なった部分は軽く折りたたんでください。


❸カップに入れた餃子の皮に①を流し込みます。


❹熱した180℃のオーブンで焼いたら完成!


餃子の皮エッグタルト

出典:COOKPAD

めちゃくちゃ簡単じゃないですか?

完成すると、ふんわり皮ぱりぱりエッグタルトができます!

ぜひ一度作ってみてください!




アイキャッチ画像出典:COOKPAD

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で