《レシピ》餃子の皮って最強!餃子の皮を使用した絶品グルメレシピをご紹介♡

2017年1月31日 UWASALABO 0 185 view




男を射止めるならまずは胃袋から!

冷蔵庫にある餃子の皮でおいしい料理を作ってみてはいかがですか?

「実はコレ、餃子の皮で作ったんだよ」

「エッ!そうなの!?」

なんて楽しい会話が弾むこと間違いなし!

男子はみんな大好き!『ラザニア』
出典:楽天レシピ
◆材料◆
餃子の皮 12枚
茄子 2本
ミートソース(市販) 1袋
とりけるチーズ 1/2カップ
《ホワイトソース》
バター 30g
コンソメ 1個
小麦粉 大さじ6
牛乳 300㏄
100㏄
塩・こしょう 少々



作り方

~❶~
・茄子を洗ってへたを取る
・1本ずつラップに包み、レンジで約4~5分、茄子がしんなりするまで加熱。
・粗熱が取れたら、縦に切っておく。
※適当な大きさ


~❷~
ホワイトソースの作成
・鍋またはフライパンに小麦粉とバターを入れ弱火で炒め、水を少しずつ加えて溶きのばしていきます。
・さらに牛乳も加え、コンソメと塩コショウで味を調えます。


~❸~
・耐熱皿に「ホワイトソース☞餃子の皮☞ミートソース☞茄子」の順に薄く交互に重ね、最後にとろけるチーズをのせる。
・180度に熱したオーブンで約15分~20分、チーズがとろけたら出来上がりです。




レシピ・アイキャッチ画像出典:楽天レシピ

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう